我学会了什么四年级作文
“扑通!”这是什么声音呢?原来是几个小朋友在游泳,我也想像他们一样在水中自由玩耍。于是我和妈妈一起来游泳了。
妈妈教了我游泳的基本姿势,我就顺着楼梯向下慢慢爬。我的脚刚一碰到水,就有一阵寒冷冲进了我的脚。我不禁往后退了好几步,半天都不敢下水,最后才在妈妈的帮助下跳下了水。刚刚跳进水中我就喝了几口水,手不听控制地挥舞起来,脚也不听控制地蹬来蹬去,水面弄起了一层层水花,我十分紧张:我会不会被淹死!我一定要逃出这里!我更加用力地挣扎着。妈妈看到了水花。冲到水池边,用了九牛二虎之力才把我救上岸来。惊魂未定的我泄气地对妈妈说:“不学了,不学了!”妈妈语重心长地对我说:“世上无难事只怕有心人。”
第二次游泳时,我跳下水中,小心翼翼地用手在水中画圆圈,脚学着青蛙游。过了一会儿,我就游了一两米。我心里十分得意,心想:没想到游泳这么简单啊!不一会儿,我就游到了离岸很远的地方。这时我又开始紧张了,十分害怕又出什么错。但老天爷就是要与我作对,我的身体失去了平衡,慢慢下沉,呛了几口水,变成了一个落汤鸡。上岸的我十分灰心,但其他小朋友在水中游泳的样子,让我刮目相看,于是我又再次尝试。
第三次游泳,我做好了一切准备,正当我要跳下去时,有一个人推了我一下,让我一下子掉入水中,我十分害怕。但不想再次失败,慢慢地平静下来。平静下来的我努力向岸边游去,到了岸边我又紧张又高兴,因为我成功了。
当我学会游泳的那一刻,我才明白了,为什么要下苦功夫才能做好一件事。如果我不下苦功夫也学不会游泳。