一年级时,体育老师让我们练习单摇与单摇编花,这两项我很快就会了,而且在跳绳比赛时得过第一名呢!
同样,二年级时,体育老师又让我们练习双摇。一开始,我以为双摇和单摇一样,所以就不慌不忙地开始跳,可是我总是在跳第二次的时候断。我有点灰心丧气,不想跳了。可是这时,我看见了有些同学已经可以跳好多个了!放学后,我像风一样跑到小院子里,抽出跳绳,立刻开始了练习。炎热的太阳烤着大地,仿佛要把大地烤熟了,一滴一滴的汗水从我的额头上滚落下来,像下雨一样,可我仍在不停的练习,我虽然很累了,但只要“我一定要学会”的决心在,我就不会放弃!这时姥爷买菜回家了,他看见了满头大汗的我时,想让我休息一下,可是我说:“不行,我要练到会跳了,才能停!”我的姥爷看到我决心已定,就不再打扰我了。时间一分一秒的过去了,我一次又一次的模仿老师的动作,可我也迎来了一次又一次的失败,失败了又重新来,我都涨红了脸,以至于都把一根跳绳都跳断了!跳着跳着,都快下午5点了,终于有一次,我腾空跃起,快速的摇绳,这时我如同小鸟一样!我终于跳了三个!此时的我,欢呼雀跃,欣喜若狂!我终于学会了跳双摇!
看来做事要有决心与恒心,这样无论是多么难的事,都能做成!