我的妈妈可不一般。只是有点大手大脚,虽然常骂我乱花钱,说真的,她真该反省自己了,十足的“败家”。
我妈妈开支非常大,平均每天都要花两三百元。那次,我们去香港游玩,去旺角逛街,我笑着对妈妈说:“老妈你还要“烧钱”啊?”“儿子,你才十一岁,你不懂。”妈妈坦然地说。我心想:才怪呢,你不就想炫耀炫耀?旅游区的东西比哪里的都贵,傻子都知道。可遇到我这个“败家”的妈妈又能如何?
当然,妈妈也讲实惠的,只要看到“清货”和”大减价”,眼睛都发亮,都会如风般的冲进去“瞧瞧”——其实哪是瞧瞧啊,是推一个购物车去转悠,去买。每次进服装店,妈妈总会问:“儿子,好看吗?”或者“儿子,要买吗?”我跑得脚都酸了,都情不自禁地回答道:“随便!”让妈妈自己拿主意。
有一天晚饭后,妈妈和阿姨说:“我们去步行街散步吧,反正也没事干。”我一眼看穿了妈妈的“企图”,说:“又去啊,累死了,今天打死我也不去!”说完,眼睛盯着电视就不挪开了。“你不去,我就不给你看电视了。”妈妈威胁我说。唉,我无可奈何,只好跟着去了。
到了步行街,我心想:哎,早上已经走得脚酸了,不会又要悲剧重演吧?还别说,今晚依旧,妈妈买了三大包,连我这个“大力士”都拿不动了!
回到酒店,妈妈把东西分类好,拿起计算机“嘀嘀嘀”的算起来,然后掐指一算,今天足足用了一千多元。我在旁边“嘻嘻嘻”地偷笑。“儿子……”我听见了“邪恶”的声音“啊?”“借我你的压岁钱,我到时还你。”“还我?骗我怎么办?”“小子,你连你妈都不信……”
妈妈又骂起我来了。只能把几年来的压岁钱“充公”了。哎,谁让我有一个“败家”的老妈呢?