五年级他___了作文
傍晚的天空被太阳公公抹上了一抹胭脂,红彤彤的,就像妈妈的脸一样。
我的妈妈是植物的“头号粉丝”,总是买许许多多的植物摆在家里,每天都给它们修枝剪叶,把它们照顾得很好,因为它们,家里显得生机勃勃。
那天,我一回到家就飞快地写作业,因为明天要体育考试,所以我想在家练一练,写完作业后,我悄悄地拿起跳绳到阳台跳。97、98……“啪”的一声,我不小心把妈妈的多肉植物打翻了。顿时,我惊慌失措,直冒冷汗。愣了一会儿,我赶紧“毁尸灭迹”,小心翼翼地把碎花瓣埋在泥土里,然后溜进房间躲了起来。
过了一会儿,妈妈回来了。她一到家,什么都不干,就先到阳台上给她的花浇水。“咦,我还有一盆多肉怎么不见了?”我听着妈妈的疑问,吓得双腿打颤,心里像有只乱跳的兔子,一刻也不能安宁。我纠结着到底要不要告诉妈妈真相,最后还是“诚实”占据了上风。我忐忑不安地走到妈妈面前,告诉了她事情的经过。
妈妈瞬间变成了一只凶猛的“大老虎”,对我张牙舞爪,她把眼睛瞪得大大的,神情里流露出-丝愤怒,仿佛随时都要爆发的火山。她大声地训斥着我:“你怎么回事!这都能把我的花打碎!那么大的地方,你就不能去其他地方跳绳吗……”妈妈的语速快得惊人,就像放机关枪一样,说话的同时还用力地拍打着桌子,还翻着我的老黄历:“上一次你打碎了我的青花瓷花盆!”“你那天还拔了一枝芦荟送给了同学!”……
听了妈妈的话,我难过地流下了眼泪,飞快地跑回房间,用被子捂着头大哭。过了好一会儿,妈妈的气消了,心平气和地来到我房间,对我说:“宝贝,对不起,妈妈一时太激动,请你原谅妈妈。”我抹抹眼泪,拉着妈妈的手来到阳台,我和妈妈一起把多肉植物种回花盆,我也满怀歉意地向妈妈道欺。
夜晚星星布满天际,显得格外平静,就像妈妈的脸一样,好似什么也没有发生。