回家为话题的作文
“家”,在中国人眼里,是避风港!是让你感觉安全的地方!以前的学习生涯里,并没有接触住宿这个东西,但上了高中,我开始了住宿。从那一刻起,我感受到了想家的滋味!
1月17号,上午上了两节自习课后便可以离开学校回家喽!才放学,我便拿起我早已整理好的书箱,虽然很沉,但心里十分的开心,一路小跑回宿舍,打开宿舍的小门,便收拾行李,整理我这将要与它离开一个寒假的小床,随后便背上行李,与母亲一起踏上这回家之旅。想不到刚到学校门口,便看见学校门口已经是人山人海,恰好我和母亲又走错了路,前面的车辆碰了头,然而后面又向前挤着,此时我和母亲已经是进退两难,结果和车主商量后,各自退让一步,才脱离堵车。
脱离堵车的困境后,便重新规划路线,继续踏上行程——回家!看着学校的大门,此时我脑海已经浮现了明年回来时的场景!嗨!“哥们”我要先走了回家过年去了,这个年我不能陪你了,来年等我回来,我们还会在这里与你一起学习,在你那400米的跑道上展现风姿!别忘了我们相见的那一天——“龙抬头”!
转身看着回家的路上,我想说我回家喽!家我好想你!家还是那个家,一成不变的家,这个家还是那么的温馨!不说了回家过年去喽!