回家为话题的作文
“叽叽叽,叽叽叽······”在小鸟的欢声中起床,又是一个美好的日子。早晨,和煦的暖风吹遍全身,感到精力充沛,我们哥俩早早地穿好衣服,拿上10元钱,准备去小卖部买鞭炮。
我们买了20盒名叫“黑蜘蛛”的鞭炮,统统拿到田里去放。我们找了一个被烧过的小土堆,它的外形酷似火山。我们在里边放了一个鞭炮,点燃后迅速逃跑。“轰”一阵炮声响起,要是在整些岩浆搁里头,那简直就像是一座活火山爆发!要玩就玩猛地,我们干脆用鞭炮,在里边摆了个“洪”字,然后用一根稻草点燃。接着,鞭炮的响声不绝于耳。
我们又去找了一坨牛粪,在它的周围围上一圈鞭炮,在它的上面也插了1根,然后点燃。在炮声中,一块块小小的牛粪飞了出来,再看看牛粪那惨不忍睹的样子,这时,我才真正体会到了炸弹的威力,更多的是对炸弹的威力的恐惧感。
我们还能让鞭炮在水中爆炸。我们先点燃鞭炮,然后将火熄灭,丢进水里,紧接着的便是巨大的水花,以及一阵响闷的鞭炮声,如果是在桥下,还能听到回声。
当看到缕缕炊烟冒起,就知道大人们不久后肯定会来叫我们回家吃饭,便收拾好还没有放完的鞭炮,在暮色的照应下,走在乡间的田路上,一步一步地往家里赶。