回家为话题的作文
在许多人的眼中,或许回家就是一种想法,一个简单的概念,一个与自己风马牛不相及的地方;或许回家的感觉是一种厌恶、唠叨;或许回家是一种内心深处的呼唤,认为家是自己最好的归宿。
看到了家,我又响起了张籍的《秋思》:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”
我还想到了马致远的《天净沙秋思》:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
恰恰相反又巧合的是,我看到这些市局又会不由自主地想到“家”这个字眼,这个熟悉的名字,这个令不少人怀念的名字。但“家”又在何方呢?
在我的心中,早已升起一个年头——回家!在我的记忆中,家里没有后门,只有前门。家门前只有水泥,便再无其他。
在我屋后,是一个人造小花园,只要一到春天,花儿便竞相开放,其中的美丽令人震惊。
在家中,一直有着那些熟悉而陌生的身影,你猜的没错,那些身影正是我的爸爸妈妈,他们对我的照顾、关怀是那么的无微不至,如此地细腻,无可挑剔。
不过,这只是一个无边的梦而已。梦渐渐地碎了,泪流成河……
家,我是如此地离不开你,我对你有无限依恋。