大家都知道,女孩子爱一些金光闪闪的小玩意儿、装饰品,我也不例外,就是对小玩意儿十分着迷。
南京夫子庙,大家一定都去过吧!那里有一个特点,就是小玩意儿店一家接一家。我第一次去的时候,高兴坏啦,一家一家地逛,但凡店里有的小戒指、钻石项链、金指甲……我都一股脑地拿,好像不要钱似的,爸爸妈妈跟在我后面,只有拎包的份儿。他们偶尔说一句:“这些家里都有,就别买啦。”我心里一想爸妈的软肋,就是不忍心看我不高兴,于是,我把眉毛拧成一个大疙瘩,嘟囔着说:“不嘛,我喜欢这个,家里的和这个不一样。”“好吧好吧,你接着挑。”爸爸只能无奈地回答。妈妈也只能无奈地笑笑:“这孩子。”
记得还有一次,我们去黄山旅游,导游带我们去了一个古镇。用妈妈的话说,怕什么来什么,那个古镇里有一个露天的少数民族银器大卖场,这下我可高兴了,把一些平时不常见的首饰一一看过去试过去。但这次妈妈下定了决心要好好收一收我喜新厌旧的性子,不管是要镯子还是要项链,妈妈一样也不买,每次我问他要,她只会不屑一顾的说一句:“能给我个说服我的理由吗?”就为她这一句话,我冥思苦想了很久。突然,我把学校里考试100分的事儿给想起来了,便兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,你说过考试100有奖励,对不对?”“对呀。”妈妈一脸茫然的看着我。“上一次英语试卷100分,还没有奖励呢,买镯子就当是奖励吧。”妈妈无话可说,只好掏出钱包为我买单。
这样的事情还有很多,总之我一看到那些小玩意儿,就想收为己有,我能想尽一切办法用尽各种撒娇的手段,得到哪些令我最着迷的小玩意儿。