一只常常驻扎在我家花园里的白猫,生了五个可爱的猫宝宝,而它却浑然不知悲剧正向它逼近……
一天我一如既往地喂养着这只我家收养的流浪猫,那天晚上下起了暴雨,水滴在地上的声音是那么的强而有力,如一位父亲在斥责儿子。大白猫静静地带着五只小猫到一户人家的屋檐下躲雨,可它不知道,不是人人都是善良的……我在远处看着它们平安无事的准备回家时,突然,来了两个保安,二话不说就走进这户人家的院子,径直走向了白猫。白猫蜷缩着,迷茫的眼睛望着这群陌生人。原来,这户人家特别不喜欢猫,当他们发现了这一窝猫时,立刻打电话叫保安把它们搬走。保安立刻用手去抱一只小猫,当他还未摸到时,白猫怒目圆睁地望着他,立刻站起身来,身上的每一根毛都竖了起来,似乎蓄势待发,随时准备攻击保安人员。
保安人员似乎也吓傻了,愣了好半天,可没办法履行公务只好与另一名保安商量着怎样捉猫。最后,以为保安引开大白猫的注意,而另一个趁机抓走两只小猫。当大白猫发现两只小白猫不见了后,更是疯狂的怒吼着,叫着,它开始不停的扑在保安脸上,可保安一挥手它就重重摔在了地上,可它不惜遍体鳞伤,艰辛的与保安搏斗。
后来保安八大白猫摁在地上,让大白猫眼睁睁的看着一只只小白猫被无情的暴走,我冲了上去说:“叔叔给我吧,我喜欢小白猫”可保安却说,一个小孩子懂什么,要这些小白猫没用的。就把白猫抱走了。大白猫依然被摁在地上,它用它的爪子刨着,疯狂的挣扎,似乎怒不可挡,泪水从它的脸庞滑落,与雨参杂在一起,都分不清了。它的叫声是无助的,是绝望的,是凄凉的。最后只剩下泥土上留下的它那深深的爪印。
为什么人类要那么残酷,难道人类不知道动物也有血有肉吗?不知道他们一样也有喜怒哀乐吗?这些动物不是属于人类的,不要把它们残忍的分离,就想把初生的婴儿抱离母亲的怀抱一样。望着窗外朦胧的天色我想了许多许多。