雷锋电影最新观后感600字范文
三月份是学雷锋月,借此机会,刘老师给我们放了一部关于雷锋的电影。电影里,雷锋的行为十分让大家感动。那他是什么行为使我非常感动呢?那就听我娓娓道来吧!
就先说雷锋放假的时候吧,他不去别的地方,就去工地为工人们搬砖头,运砖头,为此还隐姓埋名地不告诉别人他自己的名字,结果,那位老大爷还以为是雷锋的同学王大力做的好事呢!当雷锋搬好砖头的时候,天色已晚,当他正匆匆忙忙地走在回宿舍的路上时,突然,他背后响起了一阵清脆的哭声,原来,一位老大娘正抱着一个孩子,撑着一把伞,正在急匆匆地赶路呢!雷锋看见了,急忙迎上去问:“老大娘,你的是要去哪里啊?”老大娘回答:“去扬家屯。”雷锋说:“扬家屯?还有二十多里路呢!要不,我陪您去吧!”老大娘感激地说:“好啊!真是谢谢你啦,解放军同志。”于是,雷锋抱起孩子,老大娘在后面撑着雨伞,朝远处走去。当他们遇到一个长上坡,爬又爬不上去,都是泥巴,雷锋就用手挖一个坑,先让自己爬上去开路,然后让老大娘在后面跟着走。经过千辛万苦,终于到了杨家屯,雷锋放下孩子,给了老大娘,趁她不注意,就悄悄地往朦胧的夜色中走去……
看完这部电影,我有很多的感想,作为一名少先队员,我想:雷锋叔叔做了那么多好事,我也应该从身边的小事做起,向雷锋叔叔学习,假如:在公共汽车上,给经爷爷老奶奶让座,在家里为父母做到力所能及的事,在学校和集体为老师和同学做事,为班级争光。
我再想想我自己,我不连普通的买菜都有做不到,更何况雷锋小时候还要上山砍柴呢!
雷锋叔叔,虽然你离开我们有56年了,可是你的名字,我们永远铭记在心里!
雷锋电影最新观后感600字1
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒米饭,你是否哺育了一个新生的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每一次想起雷锋,就想起以前的事。有多少人在回首往事的时侯,为自己碌碌无为而后悔,为小时曾虚度着美好的光阴而自卑。但又有很多人能像雷锋一样,永远都那么富有爱心、同情心,永远的那么真诚善良。然而,我们曾经火热的心灵却开始变的冷漠,些不该变的东西也变了;亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。
而有些伟大的人却一直弘扬雷锋精神;老师,他们把自己的知识和道德力量都授给我们这帮莘莘学子们;工人们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁的生活;“白衣天使”们用自己温柔给了我们健康的身子,美好的生活空……
在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。雷锋精神的伟大,并不是非常不可攀,平凡,但并非琐碎,神圣,但并不食人间烟火。当国家利易遭受到损害,“雷锋们”挻身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,
“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你能说,雷锋们已经离开了我们吗?
直到现在,大家应该还知道这条名言吧:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。