今天,学校组织我们看了一部电影:《雷锋之歌》,看完电影,我的眼睛湿润润的,雷锋叔叔的一言一行,一举一动,都深深感染着我。他说:“人的生命是有限的,而对人民的奉献却是无限的,要把自己有限的生命投入到对人民无限的奉献中去。”
对,雷锋叔叔说的没错,每个人都应该这样做。雷锋叔叔短暂的一生不知做了多少好事,而且还不留名。有人说:“雷锋行千里,好事一火车”,他对党和人民的满腔热枕,对祖国的热爱自信,对儿童的和蔼可亲,都具备了一个解放军人的品质,爱人民胜过爱自己。其实,让我来说,雷锋叔叔做的好人好事儿根本就不止一火车,就像那大海了的海水一样不胜其数。如果用什么东西来比喻他的话,那他的心灵就像天上的云朵一样纯洁;他的眼睛就像蓝天一样清澈;他的意志就像钢铁一样坚硬……
看了雷锋叔叔的感人事迹,让我受益匪浅。我们应该学习雷锋叔叔“人活着不是为了自己,而是为了他人”的精神,给自己少一点,给别人多一点。我们要乐于助人,尽自己最大的努力回报社会,回报祖国,回报人民。想一想如果中国人都变得像雷锋叔叔那样,你帮我,我帮你,那我们的祖国和社会不就会文明,充满温馨和欢笑了吗?人与人之间不就少一分猜疑,多一份信任了吗?对,没错,假如人人都像雷锋那样,那社会就不会尔虞我诈了,而是变得更加的美好。
雷锋的一生是短暂的,却也是令他自豪的。一个人活在世界上不就是要多奉献吗?有人说,你渴了,他就是一滴水;你饿了,他就是一粒粮;你心里黑暗了,他就是照进你心房的一缕阳光!雷锋叔叔虽然已经不在了,但他仍然活在我的心里,活在每一个炎黄子孙的心里!