今天,天气晴朗 ,也是国庆假期的第一天,我们全家一起去四川玩。
我们要赶天黑前到达目的地,还带了一些吃的和喝的,为什么呢?那是因为害怕路上堵车,饿肚子。
爸爸开着车,我们一路上唱着歌,看着沿途的美景,走着走着,车突然停下了,完蛋了,真的被我们猜中了,笔直的高速路像一个巨大的停车场一样,停满了车。我和妈妈下车去勘察路况,一眼望不到边啊,听说前面有交通事故,不知道什么时候能恢复交通。许多人们都下了车,大人们有的在聊天,有的在抽烟、有的在拍照、有的在遛狗。小孩子们在玩游戏,我索性跳起绳来,人们从最初的闲聊,烦躁,无聊,到最后干脆上车睡觉了。我想:“我也睡一会儿吧!”路不知道在什么时候恢复通畅的,在我睡的正香的时候,妈妈把我从梦中醒,说:“到家了。”我连忙爬起来,不知道走了多长时间才到家,这一路走的太艰辛了,不过想到我想念的爷爷奶奶我觉着这一切都值得。
真希望以后不会再有堵车的现象,大家都遵守交通规则,顺顺利利的到达目的地。