国庆节日记300字
今天的天气非常的好,阳光暖暖的照在身上,舒服极了呢。正好也是处于国庆节的七天假期中,我,妈妈还有我的小伙伴约好了一起去爬山。
我们先去钓了鱼,钓鱼需要鱼竿,鱼线,鱼钩和鱼饵。最重要的是你需要耐心的等待雨上钩。很可惜我们没有掉到鱼。接着,我们又去农家吃饭,农家里的饭非常好吃,尤其是浆水鱼鱼,酸酸的,凉凉的,非常爽口。吃完饭,我们就去爬山了。我们沿着山路往上爬,山路越往上越陡。刚开始,是水泥路,后来,就变成了土路,路也越来越窄,越来越难走了,路上有许多小石子和沙粒,很容易就会滑下山去,我们小心谨慎的走在山路上。山里的空气很新鲜,还有满山的植物,整个山都是绿色的,让人感觉很舒畅。我们准备下山了,下山比上山更难走,因为,是下坡路,石子也往坡下滑,不小心就会滑倒受伤,所以,我们更加小心的下山。
我觉得今天在山上玩儿的真开心呀!