10月16日 星期二 天气晴
今天,是军训的第二天。今天会有些什么活动呢?我期待极了。
一早教官就带领我们到一个我从来没见过的地方,并对我们说:“这里是学习障碍跑的地方,下面我们开始吧。”我们看着这个训练场地,个个面面相觑,不禁小声议论:“这里怎么有那么多沙子”“那块木板好高,怎么爬上去”“那个斜坡这么窄又这么陡,怎么上去啊?会不会掉下来?”……就在这时走来一位教官,他指着一个壕沟的模具说:“这是一道凹字形的‘壕沟’,怎么过去呢?你们只要走上斜坡,用右手的虎口抓住斜坡的边缘往下跳,落在下面的沙坑上。随后你们要跑到壕沟的对面,用两只手撑住壕沟另一个边缘,再轻轻地往上跳,用右脚跳下来就可以了。”他边说边做示范。轮到我们开始做了,只见一个个的同学从我身边跳了过去,眼看马上要轮到了,我心里紧张极了:“我会不会掉下去?我的鞋子会不会进沙子?同学会不会笑我没用?如果我不敢跳下去教官会不会很凶的对我?”
三个,两个,一个,啊。轮到我了,我的心提到了嗓子眼儿,只好硬着头皮飞快地冲过去,脑子回想着教官刚才示范的动作。呦,鞋子里进沙子了,不过没关系,我总算跳过去了,于是我赶紧跑向另一个边缘,用手一撑,竟然很轻松的跳过去了。
军校的生活的总是那么多姿多彩,令人期待。