暑假终于到了,今天我要去上海世博会。早早的起了床,吃完早餐,便下了楼道。在车上,我看着飞驰而过的风景,连衣裙“呼呼呼”的摆动着,心里顿时明亮起来。
进了世博园区,哇,好美好大呀!每个馆的形状都不同,有像刺猬一样的英国馆、也有像一把大伞撑起来的荷兰馆、还有像一块屏幕一样的澳门馆……在素有“种子圣殿”的英国馆里,一根根有机玻璃管子里的种子在阳光的反射下,透射出彩色光芒。走出英国馆,许多植物摆成一排,有熏衣草、摇钱树等一些都快灭绝了的种子。我出示护照,在上面敲了一颗章,兴奋地走出了英国馆。
在非洲联合馆里,一位黑人阿姨见我和一位女孩子站在一起,就把我们拉到柜台,我连忙拿出一张白纸,问那阿姨能不能在上面盖章。阿姨指指纸,又指指我的额头,在纸上盖了一个。我疑惑地拿着纸,二姨对我说:“她是见你长得漂亮,才给你二哥盖章的。”“这么说,二哥他那章是我帮他搞来的喽!”我笑嘻嘻地说。
在非洲联合馆里走了一转,我那本护照已经敲了二十多个章了。妈妈拉起我的手就把我领到荷兰馆去敲章。嘿,妈妈怎么也对敲章有兴趣了!
今天我的“收获”真不少,竟然敲了五十多个章,嘻嘻!