我一回到家就闻到一股淡淡的清香味,我看了看原来是奶奶养的几盆花开了。这一盆可真好看啊,我仔细一瞧,原来是吊兰呀。
奶奶给我讲过,吊兰应该放在阳台上,这样就可以让它吸收到更多的阳光。我非常喜欢这株美丽的吊兰,我天天给它浇水、施肥,想让它快点长大。
七月的时候,吊兰就开花了。它的花很小,花瓣都是白色的,花蕊是黄色的,花骨朵儿就像子弹一样,又像芝麻。
吊兰叶子很多,每一片叶子分别向花盆的四周伸展开来。每一片叶子又细又长,都摆成一个美丽的桥型。吊兰的叶子中间有一条青绿色的叶脉,据说是给它输送养分的。一条长长的花径丛吊兰根部抽出来,顶部长着一个个小吊兰,远远望去,小吊兰就像栖息在花径的蜻蜓一样,又像一只只蝴蝶,把朴素的吊兰打扮地分外美丽。给人以灵动的感觉。
我喜欢吊兰蓬勃的叶子,喜欢它优雅的枝条,更喜欢它那清灵的花朵。