最近两天,我的状态十分不好,经常丢三落四,不是丢了这个,就是忘了那个,妈妈训了我许多次,可我都是左耳进,右耳出,认为这都是小问题,并不影响生活的主旋律,依旧我行我素。
昨天晚上上完奥数课回家,我兴冲冲地从书包中掏出了文具盒,准备写作业,突然,发现了一丝不对劲,我定睛一看,我的语文卷子不见了!我顿时慌了神,这可是今天晚上的作业,明天就要交的啊!四处寻找着,嘴里还嘟囔着:“去哪了,去哪了?不会是丢在学校了吧?”在一番寻找后,只好去求助于妈妈,但这也就意味着今天晚上我又要遭受一顿狂轰乱炸了。
经过一番心理斗争后,我鼓足勇气朝妈妈走了过去。我结结巴巴地说道:“妈……妈,我的语……语文卷子不……不见了。”我闭上了嘴,家里格外安静,但我知道,这只是暴风雨前的宁静。果然,她脸上的笑容逐渐消失,表情变得严肃,眼睛瞪得圆圆的,愤怒地盯着我,眉头拧成了一个疙瘩。我顿感大事不妙。妈妈对我大吼道:“你看看你,怎么搞的,成天丢三落四,你咋不把自己丢了呢?”随后,她又怒吼道:“这回我可不帮你了,自己解决去吧。”说完扬长而去,只留下孤零零的我在客厅中。
没办法,我只能走进卧室中,向她道歉。我诚恳地说道:“妈妈,我错了,我不该成天丢三落四的,我应该每天收好自己的东西。”可是她的余怒未消,只有脸色缓和了一些,眼睛依然严厉地瞪着我,说:“妈妈已经帮你解决过好几次类似的问题了,现在要你自己解决了。”没办法,我只好找同学要了作业的图片,打印了出来。随着我拿起卷子,这场风波结束了。
从这件事中,我收获了一个道理:每天放学后要检查好自己的抽屉,不然丢了东西就只能挨一顿骂了,我应该养成良好的习惯,以更好的状态面对新学期。