描写世界文化遗产五年级作文400字
颐和园是世界文化遗产,而且那里的风景十分美丽,美不胜收。
颐和园位于北京市西北郊,占地面积约290公顷,是我国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,被誉为“皇家园林博物馆”。颐和园素以人工建筑与山水美景完美结合的造园手法著称于世,1998年被列入《世界文化遗产名录》。
颐和园的建筑风格融合了中国各地建筑风格的精华。东部的宫殿区和内廷区是典型的北方四合院风格,南部的湖泊区是典型的杭州西湖风格,万寿山的北面是典型的西藏__庙宇风格,而北部的苏州街是经典水乡风格。
颐和园最著名的经典非长廊莫属。长廊位于万寿山的南麓,面朝昆仑湖,长700多,是中国古典园林中最长的游廊。长廊分为273间,每一间的横栏上都有五彩的画,画着人物、花草和风景。而且几千幅画中没有一幅是重复的。
我们知道圆明园被英法联军烧毁,但如今开放的颐和园也曾多次被破坏。清漪园于1860年被英法联军焚毁,1888年重建,改称颐和园,用作消夏游乐地。1900年颐和园又遭到了“八国联军”的破坏,1902年大体修复。
现在,我们在感受它迷人的魅力时,也应该更加爱护它。